Vereins Info

Informationen für Vereine und gemeinnützige Organisationen

Die hier veröffentlichten Informationen stammen aus verschiedenen Quellen.

Unter www.vereinsknowhow.de können interessante Themen rund um das Vereinsleben nachgelesen werden. Vereinsknowhow gibt von Zeit zu Zeit Vereinsbriefe heraus und stellt Mustervorlagen sowie Leitfäden für Vereine zur Verfügung. Die Unterlagen sind hier zu finden. Die drei neuesten Info-Briefe - 437.pdf, 438.pdf und 439.pdf - sind weiter unten beigefügt.

Hinweise und Informationen von vereinswelt.de und dem VNR-Verlag in Bonn können hier eingesehen werden.

Für Vereine - so auch die Bezirksvereine der Kehlkpfoperierten - in unserem Lande ist die hier einsehbare "Informationsbroschüre für eingetragene Vereine", die vom Justizministerium Mecklenburg-Vorpommern 2020 herausgegeben wurde, empfehlenswert. Sie enthält alle wichtigen Unterlagen rund um das Vereinsleben, angefangen von der Vereinsgründung mit Mustersatzung bis hin zu Protokollen und vieles mehr.

Vereins KnowHow
Kurzbezeichnung Letzte Änderung Erscheinungsdatum Dateigröße Aufrufe